Москвичи остались без колёс: путешествие через Новгородскую область

Мало было различных происшествий, которые случались с новгородцами на прошедших новогодних каникулах – мирное путешествие московской семьи через Валдайский район привело к порче автомобиля, нервов и трате денег. Москвичи негодуют и предупреждают автолюбителей об опасностях Новгородской области. 

На одном из развлекательных ресурсов yaplakal.com была размещена поучительная история о приключениях путешествующей из Эстонии в Москву семьи. 

Неделю назад, 3 января, двигаясь по участку дороги по федеральной трассе М-10 в Валдайском районе, водитель, соблюдая ПДД, руководствуясь дорожными знаками и разметкой, угодил в несколько ям. Из-за чего были помяты два литых диска и пробита одна покрышка.

– Внезапно моя полоса превратилась в обочину с ОГРОМНЫМИ ямами, а уйти в левую полосу у меня не получилось (мог спровоцировать аварию), так как по ней двигался попутный автомобиль со скоростью, превышающей мою. Принял решение взять немного левее и все же принять удар судьбы от ямы, а не от автомобиля сзади. 

Повезло, что ночью (как ни странно) шиномонтаж в 100 метрах от ям работал. Ремонт на дороге обошёлся в 1 500 рублей и после еще 3 500 рублей, так как диск после правки в кустарном шиномонтаже лопнул, – рассказывает потерпевший.

Однако это далеко не первый случай на здешнем отрезке дороги – пострадавший автомобиль был уже четвертым по счету, также водитель отметил, что при нем в этих же ямах пробили колеса еще два автомобиля: легковушка и фура.

валдай 1

Местные рассказали горе-путешественнику, что якобы в такое состояние асфальт привели сами дорожники, разбив его своей техникой. 

«Ваши новости» связались главой Валдайского района Юрием Стадэ, который рассказал нам, что в курсе этой проблемы и уже на следующей неделе у него запланирована встреча с руководством Росавтодора, где он обязательно поднимет этот вопрос. Ремонт трассы М-10 в Валдайском районе проводился в 2016-2017 годах, и по дислокации все работы выполнены правильно. 

Однако участок этой дороги, вероятно, принадлежит владельцам автозаправки и является сгонно-разгонной полосой. Несостыковка еще и в том, что разобрать, кто является собственником земли, а кто собственником заправки, сложно.

валдай 4

Также Юрий Владимирович отметил, что проблемой является отсутствие предупреждающих дорожных знаков, и водители просто-напросто не в курсе, в каком состоянии дорога, даже если они соблюдают скоростной режим и придерживаются ПДД. 

«Ваши новости» еще раз предупреждают автолюбителей: будьте внимательны и взаимовежливы на дорогах.

Источник фото и видео: yaplakal.com.