Россельхознадзор оштрафовал отремонтировавшего старую дорогу егеря на два с половиной миллиона рублей

Ихтиандр Шарипов, егерь в Челябинской области, отремонтировал старую дорогу, ведущую через болотные топи до охотничьих угодий. Дорога на карте есть, но по факту – нет. Шарипов, как человек хозяйственный и рукастый, организовал местных и с их помощью проложил гать.

К сожалению, у этого поступка появились недоброжелатели. Уволенные из этого охотничьего хозяйства егери донесли на Шарипова. Оказалось, что эта дорога проходит в местах, по документам проходящим как чернозём, рассказывает mir24.tv.

По словам Сергея Извекова, начальника отдела земельного надзора Россельхознадзора по Курганской области, Шарипов допустил самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы. За это его приговорили к штрафу в виде двух с половиной миллионов рублей.

Зарплата у Шарипова чистыми выходит 5 тысяч 650 рублей в месяц. Выплачивать штраф он будет до 2091 года.

Но не всё потеряно для егеря, сделавшего доброе дело и проложившего для охотников нормальную дорогу. По данным сайта radiomayak.ru, Россельхознадзор назвал «маразмом» астрономический штраф Ихтиандру Шарипову. В центральном аппарате ведомства ему предложили провести некую рекультивацию, и после этого вопросы к егерю будут закрыты.