«Дорожный доктор» дал «Вашим новостям» эксклюзивное интервью после задержания

Вчера в группе «ЧП. Великий Новгород» появилась видео, на котором сотрудники ГИБДД производят задержание на одной из улиц Великого Новгорода. Как стало известно позднее, задержали «Дорожного доктора». Спустя какое-то время из подтвержденных источников стало известно, что в ходе закрытого судебного заседания мужчину оштрафовали. 

Сегодня человек, известный под псевдонимом «Дорожный доктор», рассказал «Вашим новостям» о том, как все происходило в то роковое воскресенье. 

— Расскажите, что послужило причиной остановки? 

— Примерно в 14:20 я двигался по ул. Большой Санкт-Петербургской в сторону центра, не нарушая ПДД. Проезжая мимо завода «Квант», заметил, что сзади на машине ДПС загорелись проблесковые маячки. Я прижался к бордюру и остановил свой автомобиль, ко мне подошел сотрудник ГИБДД. 

— И как с Вами вели себя сотрудники ГИБДД? Они пояснили, за что остановили Вас? 

— Полицейский подошёл, но по форме представляться не стал. Он сразу мне сказал, что я еду без включенных задних габаритных огней. Когда я потребовал сослаться на пункт ПДД, в котором сказано, что я должен включать габариты в светлое время суток, в ответ полицейский выдвинул мне обвинение уже по статье 2.1 ПДД.

— А где был второй сотрудник ГИБДД? Ведь на видео видно, что их было двое. 

— Второй инспектор подошёл через некоторое время. Обойдя мою машину, он поинтересовался, почему у меня не горит ближний свет фар, на что я ему ответил, что дневные ходовые огни можно использовать в светлое время суток. И тут оба инспектора одновременно стали требовать мои документы для предъявления, при этом они мне сказали, что если откажусь, то они оформят меня по статье 19.3.КоАП. 

— Вы сразу предъявили документы? 

— Нет, сначала я попросил сотрудников представиться по форме и предъявить служебные удостоверения. Увидев удостоверения и убедившись в том, что это действительно инспектора ГИБДД, я полез доставать свои документы. 
Я показал документы, они были в специальной обложке, потом спросил еще раз, что я на самом деле нарушил, в ответ услышал про 2.1 ПДД. Как вдруг ни с того ни с сего меня стали вытаскивать из машины с приемами удушения. Затем, посадив в служебный автомобиль, дали папку и сказали: «На, читай». Затем отвезли в отделение полиции на улицу Кооперативную. 

В городском ГИБДД не комментируют данное заявление, ссылаясь на пресс-службу УМВД по Великому Новгороду, где в свою очередь комментировать интервью отказались.

Фото из открытых источников.