И в Мошенском зарплату медикам выплатили. Пошёл процесс! Будем здравы!

В Новгородской области после вмешательства прокуратуры работникам ГОБУЗ «Мошенская ЦРБ» выплачена заработная плата на сумму более 1,3 млн рублей.

Не далее как вчера мы сообщали о том, что медработники шимской ЦРБ отпраздновали получение зарплаты (в общей сложности более 2 миллионов рублей) за сентябрь-октябрь этого года.

А сегодня пресс-служба областной прокуратуры сообщила о том, что радость пришла в дома и мошенских врачей, медсестёр, санитарок. В процессе прокурорской проверки было установлено, что и в ГОБУЗ «Мошенская ЦРБ» была задолженность по заработной плате перед 94 работниками за сентябрь-ноябрь 2017 года на общую сумму более 1,3 млн рублей..

С целью восстановления трудовых прав работников прокуратура района направила в суд заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Они рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время зарплата работникам выплачена в полном объеме.

Стоит добавить, что руководители и шимской, и мошенской ЦРБ в ноябре этого года вызывались на заседание межведомственной рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы предприятиями-должниками, которая проводилась областной прокуратурой.