И в Шимске медикам вернули заработанные деньги

В Шимском районе после вмешательства прокуратуры работникам больницы выплачена заработная плата на сумму более 2 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки прокуратурой Шимского района соблюдения требований трудового законодательства в ГОБУЗ «Шимская ЦРБ» было установлено, что организация имеет задолженность по заработной плате перед 134 работниками за сентябрь-октябрь текущего года на общую сумму более 2 миллионов рублей.

В ноябре главный врач шимской ЦРБ Владимир Мишин (на снимке) был приглашён на заседание межведомственной рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы предприятиями-должниками, которая традиционно проводится областной прокуратурой. Он пояснил, что проблемы с выплатой заработной платы медработникам так называемого «районного звена» являются следствием несовершенства законов, не учитывающих особенности дотационных районов. 

Пока же ситуация в сфере законодательства остаётся неизменной, с целью восстановления трудовых прав работников ЦРБ прокуратура Шимского района направила в суд заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Все заявления рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время зарплата медицинским работникам Шимска выплачена в полном объёме.