Юрий Бобрышев обеспечит погорельцев жильём уже сегодня

Сегодня, 8 декабря, в администрации Великого Новгорода под председательством Мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Обсуждалась ситуация, связанная с пожаром в жилом доме в микрорайоне Кречевицы, сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода. 

По словам Мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, главной задачей сейчас является предоставление всем нуждающимся жильцам дома жилых помещений маневренного фонда для временного проживания. Возможности такие есть.

Юрием Бобрышевым поставлена задача - обеспечить такими помещениями граждан уже сегодня. Всем пострадавшим гражданам будет оказана помощь в переезде в помещения маневренного фонда и в перевозе имущества. Им будет оказана также материальная помощь в связи с пожаром. Размер материальной помощи комиссия определит сегодня на заседании в конце рабочего дня. 

Комиссия приняла решение считать случившееся в Кречевицах чрезвычайной ситуацией, что позволяет использовать для ликвидации последствий пожара и оказания помощи пострадавшим средства соответствующего фонда.