«Лысая резина» стала причиной смерти женщины в Крестецком районе

Житель Боровичского района осужден за дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла женщина.

Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Боровичского района Дмитрия Богданова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, судом было установлено, что вечером 25 октября прошлого года Богданов управляя рейсовым микроавтобусом «Мерседес-Бенц» и двигаясь по автодороге Крестцы - Окуловка - Боровичи, в Крестецком районе съехал в кювет с левой стороны по ходу движения.

Впоследствии специалисты установили, что протектор шин микроавтобуса был настолько изношен, что, согласно правилам дорожного движения, эксплуатация транспортного средства запрещалась.

От полученных травм 65-летняя пассажирка автобуса скончалась на месте ДТП, другая 64-летняя женщина получила множественные тяжкие повреждения.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью.

Приговором суда Богданову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.