В Боровичах мошенник оставил женщину без квартиры

Здесь возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по факту мошенничества, повлекшего лишение гражданина права на свою квартиру.

 Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, Боровичская межрайонная прокуратура признала законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, осенью 2014-го года обвиняемый предоставил в качестве займа потерпевшей около 500 тысяч рублей, а в качестве залога заключил договор купли-продажи ее квартиры, заверив последнюю, что после выплаты долга квартира будет переоформлена и возвращена в её собственность.

Несмотря на то, что потерпевшая ежемесячно исполняла обязательства по выплате долга, злоумышленник продал квартиру третьему лицу, причинив ей ущерб в размере около 1,3 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления. Обвиняемый заключен под стражу на 2 месяца.

Преступление было выявлено по результатам оперативно-розыскных мероприятий регионального УФСБ России.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Боровичской межрайонной прокуратуры.

В качестве максимального наказания ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.