На партийной карьере Анатолия Гусева поставлен крест. Бывший директор ОГАУ «АИК» покинул ряды «Единой России»

В связи с восстановлением членства в «Единой России» мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, о чём вчера сообщили «Ваши новости», возник вопрос о партийном положении другого видного члена нашего сообщества – бывшего директора ОГАУ «Агентства информационных коммуникаций» Анатолия Гусева.

Можно было предположить, что и его членство в рядах «Единой России» приостановлено после возбуждения уголовного дела. Ан нет! Как выяснилось, Анатолий Викторович вообще покинул ряды партии – по собственному своему желанию.

Что, наверное, вполне логично. Если Юрий Иванович с первого до последнего дней уголовного преследования заявлял о своей невиновности, а после прекращения уголовных дел даже подавал в суд исковое заявление о компенсации морального вреда на сумму 1 миллион рублей (до рассмотрения иска по существу дело, правда не дошло: словно бы опомнившись и спохватившись, градоначальник вдруг отозвал иск), то Анатолий Викторович после фиаско с несостоявшимся умасливанием своего «контрагента» Владимира Львовского сразу же дал задний ход и всё-превсё признал. Коль так, понятно, что ни на какой оправдательный приговор он не рассчитывает. А, стало быть, и на возвращение в «Единую Россию» на белом коне.

Дело Анатолия Гусева будет рассмотрено в ближайшее время. Как сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, оно уже поступило в суд. Дата рассмотрения пока не назначена. Если не случится ничего экстраординарного, то дело бывшего директора ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций» будет рассмотрено в особом порядке судопроизводства – без вызова в суд свидетелей и исследования доказательств. Напомним, что юрист Гусев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп свидетеля, в целях дачи им ложных показаний).