Рушанка, защищая «права и свободы» своей собаки, ударила ребенка. Теперь ее ждет суд

Ранее мы сообщали о жестоком инциденте, произошедшем в Санкт-Петербурге: уроженка Старой Руссы ударила ногой трехлетнего ребенка и его мать прямо на детской площадке. 

Прокуратурой Петроградского района Санкт-Петербурга было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка), ст. 116 УК РФ (побои и иные насильственные действия из хулиганских побуждений), сообщают в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, обвиняемая в сентябре этого года, находясь на детской площадке у одного из домов по улице Дивенской, выгуливала свою собачку. Когда же ее попросили убрать животное из неприспособленного для прогулок с собаками места, она начала наносить сделавшей ей замечание женщине удары руками и ногами. После чего внезапно ударила ногой ребенка потерпевшей. 

Оказалось, девушка, так трепетно заботившаяся о своей собаке, к людям не испытывает столь теплых чувств. И после того, как на место преступления прибыл охранник, чересчур вспыльчивая рушанка распылила из газового баллона в его лицо и лицо потерпевшей раздражающее вещество. А затем вновь начала бить мать трехлетнего мальчика. 

В результате этих действий охраннику и ребенку причинена физическая боль, а потерпевшей еще и химический ожог глаз первой степени. 

Уголовное дело будет направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Фото из открытых источников.