Универсам «Народный» в Петербурге закрыли на два месяца со второй попытки

Санитарно-эпидемиологический скандал в петербургском универсаме «Народный» закончился закрытием магазина на 60 дней, сообщается на телеграмм-канале объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга. 

Красногвардейский районный суд признал вину стоящих за «Народным» юридических лиц ООО "Пик", ООО "Эдельвейс", ООО "Лотта" в нарушении санитарно-эпидемиологических норм (ст. 6.3 КоАП РФ) и приостановил деятельность на два месяца. 

Поводом для суда стал второй иск Роспотребнадзора по Невскому и Красногвардейскому районам к «Народному» в связи с массовым отравлением сотрудников магазина, у которых позднее был диагностирован сальмонеллез. Это произошло 30 октября. По факту инцидента СК по Петербургу возбудил уголовное дело об оказании небезопасных услуг (ст. 238 УК РФ). 

Тут нужно заметить, что первая попытка закрыть универсам с подозрительно низкими ценами 7 ноября не увенчалась успехом из-за неправильного оформления бумаг Роспотребнадзором. 

На официальном сайте торгового комплекса между тем сказано, что универсам «Народный» на улице Косыгина, 21 работает в штатном режиме. А информация о приостановлении работы — злые слухи, распространяемые конкурентами. С представителями универсама нам связаться не удалось. 

Попытки закрыть «Народный» производились зимой 2012 года. Тогда это вызвало протесты среди пенсионеров.