Что точно, на троих они заработали 9 тысяч рублей. А также – 14, 11 и 8 лет колонии

В Великом Новгороде осуждены сбытчики марихуаны и амфетамина.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Луги Андрея Раскатова и новгородца Сергея Магдалинова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере); п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, судом было установлено, что Раскатов привозил из Луги марихуану и амфетамин, которые передавал своим знакомым Калашникову и Магдалинову для дальнейшей продажи жителям Новгородской области.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» было выявлено, что с августа по сентябрь 2015-го года, осуждённые сбыли лицам, действующим в рамках оперативно-розыскных мероприятий марихуану массой около 10 гр. за 2 тыс. рублей и амфетамин общей массой около 4 гр. на сумму 7 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимые не признали.

Тем не менее приговором суда Раскатову назначено наказание в виде 14 лет и 2 месяцев лишения свободы, а Магдалинову в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Калашников был осуждён ранее – в январе этого года. Ещё на этапе предварительного следствия он заключил досудебное соглашение с прокурором. А потом дал подробные показания относительно своего участия и участия подельников в совершённых преступлениях. Одним из обстоятельств, смягчающих наказание Калашникова, суд признал его активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, и изобличению соучастников.

Несмотря на это, и Калашников приговорён к реальному сроку лишения свободы – 8 годам.