Жители Узбекистана приехали на землю Новгородскую, чтобы разбойничать

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении троих граждан Республики Узбекистан: Зийнатилло Ибрагимова, Шохижахона Олимова и Азизуллахона Нанаева.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, Ибрагимов, Олимов, Нанаев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 (разбой, совершенный с применением насилия группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В июле 2016-го года подсудимые под предлогом оказания местному жителю услуги по перевозке рубероида договорились с ним о встрече неподалёку от деревни Фарафоново Новгородского района. Вместо этого избили человека, а затем, запугивая ножом, отняли принадлежащий ему автомобиль и имущество, находящееся в нем.

Затем злоумышленники вместе с потерпевшим проехали к его дому в деревне Новая Мельница, похитили банковские карты потерпевшего. В дальнейшем сняли с них около 50 тысяч рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали частично.

Приговором суда Нанаеву, Олимову и Ибрагимову назначено наказание в виде лишения свободы сроком по 9 лет лишения свободы каждому в колонии строгого режима.

У осуждённых есть ещё возможность апелляционного обжалования приговора.