Общественный совет парка Юности собирается обратиться в прокуратуру

Совсем недавно мы писали о парке Юности в связи с весьма радостным событием — на оборудовании для скейт-площадки решили не экономить и закупить более дорогостоящее, но менее травмоопасное. Теперь, к сожалению, настало время плохих новостей.

Этого Общественный совет по развитию парка Юности добивался от администрации Великого Новгорода уже три месяца. И вот, наконец, специалисты МУП «Новгородский водоканал» провели инспекцию системы водоотведения в парке, результатом которой и стал документ «Акт визуального осмотра существующих сетей ливневой канализации».

Все «черные» предположения совета сбылись в полном объеме. Согласно акту, в процессе укладки дренажа зафиксированы множественные нарушения. Более того, отсутствует несколько участков осушительной системы и несколько смотровых колодцев. Что касается технологии закладки дренажных труб по их длине — этот вопрос остался нерешенным, так как для выяснения этого момента следует провести дополнительные работы по вскрытию трубопроводов всей системы.

По факту выявленных нарушений Общественный совет по развитию парка Юности в самое ближайшее время собирается обратиться в прокуратуру.

Напомним, что работа по закладке дренажа проводилась в 2015 году в рамках выполнения инвестиционного соглашения, подписанного администрацией Великого Новгорода и ООО «Норд-инвест».

Фото «Генплан Великого Новгорода»