Причиной трагедии в Кневицах могла быть ревность. Или «чувство собственничества»?

«Ваши новости» рассказывали о дикой ситуации, разыгравшейся в Кневицах Демянского района утром 9 октября. Напомним. Около 9.30 в здание поселковой администрации вошёл мужчина. Вскоре раздались два выстрела. Когда полицейские прибыли на место происшествия, в одном из кабинетов обнаружили труп того мужчины с размозжённой от выстрела головой и перепуганную женщину, раненую в плечо. Мужчина и женщина (сотрудник администрации) были законными супругами.

Валдайским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство Анастасии В. (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ). В настоящее время расследование жуткой истории продолжается. Но на некоторые вопросы согласился ответить и.о. руководителя МСО Александр Гаврилов:

– Как уже можно догадаться, подоплёкой событий были межличностные отношения. К тому времени супруги фактически уже находились в состоянии развода, но официально он оформлен не был.

– Они жили вместе?

– Нет, в последнее время жена проживала у матери: там же, в Кневицах. Муж был против развода, очень хотел сохранить семью (в ней двое несовершеннолетних детей). Пришёл в то утро к жене на работу, чтобы попытаться ещё раз разобраться в отношениях.

– Он был трезв?

– По предварительным данным, да. Но окончательные выводы пока не сделаны. Мужчина характеризуется положительно, работал на железной дороге. Сам – родом из Кневиц.

– В свою жертву он стрелял со считанных метров. Если б хотел убить, ничто не мешало это сделать. А он выстрелил в плечо женщины…

– Все эти моменты сейчас выясняются. Не исключено, кстати, что и пистолет был не вполне надёжен: «самодел», переделанный в боевое оружие из травматического пистолета.

– В кабинете женщина находилась одна?

– Да. Очевидцев трагедии нет.

– Здание администрации вообще не охраняется?

– Не охраняется. Скромное здание, скромная администрация маленького посёлка, где все друг друга знают.

– Кстати, о пистолете… Что это за пистолет? Откуда он?

– Это тоже предмет особого разбирательства. В настоящее время материалы, связанные с незаконным хранением оружия, выделены в отдельное производство.

– В каком состоянии находится женщина?

– Психологически всё это, конечно, тяжело. Но жизни ничто не угрожает.

…Пока выясняются прочие подробности и ожидаются результаты экспертиз. В любом случае, однако, его перспектива понятна: уголовное дело будет прекращено за смертью обвиняемого.