На ловца и вор бежит. Раскрытие первой кражи «потянуло» за собой ещё четыре «эпизода»

 В Новгородском районе полицейские раскрыли пять краж из квартир в одном и том же доме.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Новгородский»  поступило сообщение от жительницы посёлка Тёсовский о том, что кто-то, сорвав навесной замок, за время её отсутствия с августа до начала октября, похитил из принадлежащей ей квартиры, расположенной в одном из домов по улице Торфяников, бытовую технику.

Проведя поквартирный обход в районе места происшествия, опрос возможных свидетелей и очевидцев преступления, другие оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении кражи:  42-летнего ранее судимого  местного жителя. Его доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.

В следственном подразделении МО МВД России «Новгородский»  было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность подозреваемого к совершению ещё четырех краж из этого же дома, совершённых в сентябре-октябре нынешнего года. По всем этим фактам краж также возбуждены уголовные дела, расследование которых продолжается.