Из-за пьяных водителей с начала года пострадали 80 человек

Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно выявляют водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. По сообщению УГИБДД УМВД России по Новгородской области, по вине нетрезвых водителей с начала года в регионе произошло 67 ДТП, в результате которых погиб 21 человек и 80 получили ранения различной степени тяжести.

Всего за 9 месяцев сотрудниками дорожной полиции за управление автомобилем в состоянии опьянения задержаны 2 360 водителей, из них 512 – за повторное управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, будучи лишенными такого права.  

Наибольшее количество нетрезвых водителей выявлено в Великом Новгороде – 591 человек, в Новгородском районе – 323, в Боровичском районе– 321. 70 водителей задержаны с признаками наркотического опьянения.

За управление автомобилем в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Госавтоинспекция Новгородской области обращается ко всем ответственным гражданам: если вы стали свидетелем ситуации, когда водитель в нетрезвом состоянии управляет автомобилем, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД по телефонам (8162) 98-10-80, 63-41-49 или по телефону доверия 98-00-02. Сотрудники ГИБДД готовы предпринять оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.