Новгородский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста новгородцу, пытавшемуся дать взятку сотруднику ФСБ
Вчера, 28 сентября 2017 года, Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении 61-летнего новгородца, который пытался дать взятку сотруднику УФСБ.
По версии следствия, 26 сентября 2017 года обвиняемый, находясь в личном автомобиле «Нива Шевроле» возле одного из домов по улице Добрыне в городе Великом Новгороде, передал сотруднику регионального УФСБ, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», 455 тыс. рублей за прекращение уголовного дела по факту получения взятки его знакомым. 
С учетом обстоятельств уголовного дела, данных о личности обвиняемого, прокуратура в своем заключении пришла к выводу о возможности применения к нему домашнего ареста. 
Решением суда обвиняемому избрана указанная мера пресечения сроком на 2 месяца. 
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.