Полицейский не был нокаутирован, но…

В Малой Вишере местный житель осуждён за применение насилия в отношении представителя власти.

Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего Алексея Рыжова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как рассказал государственный обвинитель Саранг Бадмаев, конфликт начался с того, что 10 июня этого года соседка Рыжова, обеспокоенная его явно неадекватными поступками (среди ночи колотил в стену и кричал), позвонила в полицию. Когда наряд прибыл по адресу, стражи порядка увидели перед собой очень пьяного человека. Для разбирательства ему было предложено проехать в отдел полиции. Мужчина, и до этого ведя себя агрессивно, ударил сотрудника полиции Илью Ф. кулаком в лицо.

Позднее экспертиза установила у него ушиб мягких тканей губы.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

В суде Рыжов полностью признал вину, принёс извинения полицейскому, присутствовавшему в зале суда в качестве потерпевшего. Илья Ф. заявил иск о компенсации морального вреда на сумму 50 тысяч рублей. Суд иск удовлетворил, но суммой, отвечающей требованиям разумности и справедливости, признал 15 тысяч рублей.

В качестве же основного наказания Рыжову назначен 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Учтено, в том числе, и то, что до этой нелепой истории осуждённый числился человеком несудимым.

Фото из свободного доступа сети интернет.