Новгородскому школьнику пригрозили штрафом за неподобающий внешний вид

Буквально вчера, 13 сентября, в нашу редакцию обратилась жительница Новгородской области и рассказала историю о том, как в школе собрались штрафовать её сына. Женщина пояснила, что директор учебного заведения сделал её сыну замечание касательно нестандартной внешности и предупредил, что если наберётся ещё два таких предупреждения, молодого человека оштрафуют. Как именно, директор школы не уточнил.

При этом женщина продемонстрировала страничку своего сына в социальных сетях, где видно, что юноша одевается и выглядит не так уж вызывающе, чтобы «штрафовать». 
Наша редакция связалась уже непосредственно с учебным заведением. К сожалению, директора застать не удалось на месте, он оказался в командировке. Но вот заместитель директора пообщалась с нами и рассказала, что конфликт этот вроде бы как и исчерпан, но как-то всё же неуверенно. 

Также женщина рассказала, что суть всей проблемы - в «тоннелях», которые юноша вставил себе в уши. Она пояснила, что подобный внешний вид идёт вразрез с локальным документом, который регламентирует внешний вид учащихся в учебном заведении. Данный документ заместитель директора пообещала выслать в наш адрес для более подробного изучения.

Относительно того, что на ученика хотели наложить какой-либо штраф, заместитель директора пояснила: «Разговора о каких-то штрафах не велось в принципе, тем более о материальных».

В завершение хотелось бы отметить, что учебное заведение сельское и, судя по всему, мы наблюдаем столкновение двух эпох.