Коррупция. И в Росприроднадзоре не всё благодать!

Прокуратура области пресекла нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности регионального Управления Росприроднадзора.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в региональном Управлении Росприроднадзора.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» при предоставлении сведений о доходах за 2016 год специалист-эксперт отдела экологического надзора управления занизила размер дохода супруга по основному месту работы за 2016 год, а старший специалист 1 разряда отдела финансирования, бухгалтерского учета и администрирования платежей не отразила получение дохода в виде пособия по временной нетрудоспособности, а в справке супруга – наличие автомобиля.

Кроме того, прокуратурой выявлены многочисленные нарушения порядка заполнения предоставляемых справок о доходах; проведения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд; нарушения в деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих управления и т. д.

Прокурор Новгородской области Андрей Гуришев внёс руководителю регионального Управления Росприроднадзора представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Оно рассмотрено и удовлетворено, в отношении лиц, допустивших нарушения закона, назначены служебные проверки.

Алексей Коряков