В Боровичах люди на машинах плавали по маленьким морям

Сегодня, 13 сентября, МЧС России по Новгородской области оповестило о надвигающейся стихии жителей области и областного центра.

В результате, по предварительной информации, никто не пострадал. Но вот город Боровичи почти превратился в Атлантиду. Масштабы, конечно, были поменьше, всё-таки провинция не остров-государство. 
В социальных сетях начали появляться фото с утонувшими дворами и улицами, жители Боровичей в комментариях делятся информацией о перебоях с электроэнергией.

60 летия октябряQaXGYmR6FfAдвор ленинградскойгоголя 71

Для того, чтобы прояснить масштабы "вселенского потопа", наша редакция связалась с первым заместителем главы Боровичского района Борисом Артемьевым, который прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Сейчас у нас налажена система ЕДДС, она предназначена для сбора и обработки поступающей информации о нарушении работы в системах жизнеобеспечения и других последствий катаклизмов и ЧС на территории Боровичского района. Также хочу отметить, что в настоящий момент подтоплены в основном две улицы. Это улицы 60 лет Октября и Ленинградская. Имеется небольшое подтопление на улице Софьи Перовской, там вода проникла на первый этаж здания Пенсионного фонда РФ. В настоящий момент ведётся работа по устранению последствий паводков»

фото: Боровичи Онлайн