Больные тоже ругаются. Матом

В Любытинском районе житель Старой Руссы предстанет перед судом за оскорбление сотрудника полиции.

Прокурор Любытинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Старой Руссы.

В июля этого года мужчина находился на излечении в противотуберкулёзной больнице, расположенной в местечке Шереховичи Любытинского района. Выпил. Об этом персонал больницы сообщил в полицию.

Когда участковый прибыл в больницу, мужчина, будучи уже пьян, оскорбил представителя власти «в форме непечатных выражений». Было возбуждено уголовное дело.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, следствие завершено, мужчине предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Вину в совершённом преступлении он признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено мировому судье одного из судебных участков для рассмотрения, по существу.

Надо сказать, что противотуберкулёзная больница в Шереховичах пользуется неоднозначной репутацией. Она совсем небольшая, на 55 коек. И лежат там, говорят, очень многие представители «контингента», уже отбывшие срок в лечебно-исправительной колонии.

Не так давно за дебош, учинённый в этой больнице, к реальному сроку лишения свободы был приговорён некто Роман Романов. Сам он, правда, в той больнице не лечился, пришёл туда в гости к другу. Не с фруктами и конфетами, а с алкоголем. Кроме того, прихватил с собой и пневматическую винтовку.

Увидев в больнице пьяного человека, медработники выдворили его на улицу. Романов не угомонился: залез в палату уже через окно. С другом встретился. Выпили. А потом повздорил ещё с одним пациентом, находившимся в палате. В него и выстрелил из «случайно прихваченной с собой» винтовки. К счастью, ранение оказалось несерьёзным.

За этот дебош Романов получил 2 годам лишения свободы в колонии строгого режима.