В загоревшейся при аварии машине погибла женщина. Виновника ДТП будут судить

 В Поддорье перед судом предстанет обвиняемый в ДТП, в результате которого погибла женщина. В момент дорожно-транспортного происшествия он был нетрезв.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, заместитель прокурора области Сергей Столяров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Поддорского района.

Он обвиняется в совершении двух преступлений, непосредственно связанных с нарушением правил дорожного движения.

По версии следствия, вечером 26 июля 2016-го года, управляя автомобилем «УРАЛ», на участке автодороги Поддорье – Селеево (Поддорский район), обвиняемый частично выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Опель». В результате этого машины загорелись. От полученных травм пассажирка автомобиля «Опель» скончалась на месте ДТП.

Как было установлено сотрудниками госавтоинспекции, прибывшими на место происшествия, в момент ДТП его виновник был нетрезв. Поскольку ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, теперь ему предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления (ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Кроме того, виновнику ДТП предъявлено обвинение и по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Вину в совершённом преступлении мужчина признал частично.

Уголовное дело направлено в Старорусский районный суд для рассмотрения по существу.