В Новгородском районе силы МЧС России по Новгородской области привлекают вертолёт для поисков пропавших в лесах грибников

Как сообщает пресс-служба МЧС России по НО, с 12:06 до 13:52 двенадцатого сентября на территории Новгородского района проводились поисковые работы авиазвеном КА-32 в составе 6 человек.

В настоящее время продолжаются поиски в районе населенного пункта Кшентицы Новгородского района, где 03.09.2017 потерялась Довбий Наталья Георгиевна 1954 г. р.

Сегодня в данных районах спланирована работа пожарно-спасательных подразделений МЧС России, полиции, местных администраций и населения (добровольцев и волонтеров). Для увеличения площади поиска в помощь наземным силам с 12:06 до 13:52 привлекался вертолет Ка-32 авиационно-спасательного центра СЗРЦ МЧС России, который базируется на территории Великого Новгорода.

Личным составом группировки в районах проведения поисковых работ организованы оперативные штабы, производится проверка вероятных мест нахождения потерявшихся, оказывается психологическая помощь родственникам пропавших людей, организовано взаимодействие с сотрудниками МВД, добровольцами и волонтерами.

Всего к поискам людей привлечена группировка в составе 22 человек и 7 единиц техники, в том числе 1 вертолет МЧС России.