Хронология утренней погони со стрельбой в Западном районе города

Жители Западного района города около восьми часов утра могли стать свидетелями погони ГИБДД за серой легковушкой Киа Рио. Словно в боевике, было всё: и визг резины, и стрельба, и напуганные пешеходы.

Как сообщают очевидцы в социальных сетях и подтверждают в ГИБДД города, погоня началась на улице Кочетова рядом с домом № 2. Сотрудники ГИБДД обнаружили Киа Рио серого цвета, которая стояла на контроле ГИБДД, так как на телефон доверия ГИБДД поступило сообщение о том, что водитель пьян. Так, по кадрам с видеорегистратора, видно, как на обочине машина ГИБДД стоит рядом с Киа.

7NDwWQL s Q

Через минуту уже на следующем видео Киа по встречной полосе начинает уходить от сотрудников полиции в районе дома № 11 по улице Кочетова.

">https://youtu.be/pTuwPjxKceU}

Сотрудники полиции ведут её преследование. Дальше, судя по сообщениям очевидцев и видеозаписям с регистраторов и камер видеонаблюдения, преследуемый автомобиль доезжает до перекрёстка улиц Кочетова - Зелинского и сворачивает на улицу Зелинского, при этом совершая столкновение с автомобилем Лада Приора. Несмотря на это, нарушитель продолжает движение в сторону улицы Коровникова, игнорируя требование полицейских остановиться.

">https://youtu.be/GFrPTHjIr_Y}

В этот момент погоня приобретает опасный характер. На часах около 8-8:15, дети идут в школу, на пути уходящего от погони несколько пешеходных переходов, по которым каждое утро проходят десятки детей в 33-ю и 34-ю школы. Сотрудники ГИБДД, оценив ситуацию, принимают решение открыть огонь из табельного оружия по колёсам Киа.

Раздаётся первый предупредительный выстрел, спустя несколько секунд раздаются ещё три выстрела, удаётся прострелить два колеса преследуемого автомобиля. Но водитель Киа не останавливается. Промчавшись по Коровникова и чудом никого не сбив, Киа сворачивает на проспект Корсунова и движется уже на двух пробитых колёсах в сторону улицы Кочетова, совершая всё более опасные манёвры. На перекрестке проспекта Корсунова - Кочетова он сворачивает на улицу Кочетова и снова движется в сторону улицы Нехинской. Слаженные действия экипажей ГИБДД вынуждают Киа свернуть в карман у Кочетовского рынка, где полицейским удаётся блокировать нарушителя и задержать его.

oIAsSSmO3n8

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД, при задержании было установлено, что за рулём Киа Рио находился тридцатидевятилетний новгородец, ранее уже неоднократно нарушавший закон и садившийся пьяным за руль. На момент задержания у водителя были явные признаки опьянения. В настоящий момент мужчина задержан и доставлен в камеру административно-задержанных. Также на него составлены протоколы по статьям 12.26 ч. 1, 19.3 ч. 1, 12.25 ч. 2 КоАП РФ. В ГИБДД по городу Великий Новгород сообщают, что пострадавших среди граждан по счастливой случайности нет.

Y9y9FAKT NU

zr9T3GvLW5Q

">https://youtu.be/TEyq-Wh9n5E}

фото и видео: ЧП Великий Новгород