Самоубийца из панковской «семёрки» оставил предсмертную записку

Вчера в одном из помещений ФКУ ИК-7 (в народе – «семёрка») был установлен факт самоубийства осуждённого Владимира Д. (1990 г. р.). Новгородским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Новгородской области проводится доследственная проверка.

Как сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева, самоубийца был обнаружен другим осуждённым, дневальным, который, проходя мимо помещения для хранения вещей осужденных, заглянул в окошко и увидел человека, который свёл счёты с жизнью. Сразу же были проведены реанимационные мероприятия, но, увы, было поздно.

Погибший был осуждён в прошлом году по ст. 158 УК РФ (кража) к 3 годам лишения свободы. В учреждении работал в столовой (убирал со столов), был недоволен условиями работы и даже обращался в прокуратуру с жалобами, просил освободить от выполнения тех обязанностей.

В ходе осмотра места происшествия признаки, свидетельствующие о криминальном характере смерти, обнаружены не были. Более того, по нашей информации, мужчина оставил предсмертную записку, в которой никого не винил, но просил сообщить родственникам.

– В настоящее время, – добавила Анастасия Садриева, – назначены соответствующие медицинские исследования, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление причины суицида. Событию будет дана оценка и с той точки зрения, имелись ли признаки доведения человека до самоубийства.

Эта мысль, кстати, активно развивается и участниками одной из групп «Вконтакте», считающими, что «человека довели осуждённые, которые стоят на должностях от администрации».

Всему, впрочем, будет дана оценка Новгородским МСО СУ СК РФ по Новгородской области.