Погода не пожалела и животных: конюшне «Лошадкино» требуется помощь

В результате опасных погодных условий, прошедших в эти выходные по территории Новгородской области, сильно пострадала частная конюшня «Лошадкино» в Окуловском районе.

Наталия Холодняк, владелица этого большого «домашнего зоопарка» рассказала нам как они справлялись со стихией в этот раз:

- Все началось очень резко, мы думали, что это простая гроза. К счастью, ни одно животное не пострадало. Во время ливня и сильного ветра снесло многочисленные постройки, нам пришлось в поле удерживать табун лошадей, чтобы испугавшиеся животные не убежали через поломанные ограждения.

Подверглись разрушительной силе ветра и беседки, и летнее кафе, и загоны для животных, оборваны линии электропередач.

лошадкино1

Для «Лошадкино» это большой удар. 2017 год стал тяжелым – сено очень дорогое, и конюшня сейчас находится в подвешенном состоянии, ведь оплатить заранее поставку корма они не могут, а теперь еще и необходимо срочно восстанавливать пострадавшие объекты.

Наталия в разговоре с нами несколько раз отметила, что никто из животных и людей не пострадал, даже маленькие котята были сразу спрятаны от непогоды.

лошадкино3

Огромная любовь к животным в семье Наталии никак не вяжется с коммерцией. Домашний зоопарк держится лишь на собственных средствах.

- Помимо меня, мужа и наших детей у нас работают два человека, которым нужно тоже чем-то платить. Цена билета в нашу конюшню невелика, у нас нет коммерческой жилки. Нам очень помогал Игорь Силивёрстов, низкий поклон ему за это. Огромное спасибо всем, кто откликается. Но этого очень мало, за полтора месяца мы собрали лишь три тысячи рублей. Мы готовы сотрудничать с организациями и предприятиями бартером, готовы организовывать экскурсии для детей и взрослых, - делится Наташа.

Сейчас «Лошадкино» не может принимать туристов, необходимо восстановить электроснабжение и ликвидировать последствия непогоды. В колонках нет воды, приходится подключать бензиновый генератор, чтобы накачать нужное количество (а это 400 литров в день!) и напоить всех животных. Нет техники, поэтому вручную косят траву на корм лошадям.

лошадкино4

19 августа конюшня должна была отметить свой четвертый день рождения, хотели пригласить всех желающих, сделать свободный вход, как в прошлые года. Но, в этом году «Лошадкино» остается без праздника – провода оборваны, гостям негде отдыхать.

- Нам очень хочется развития, людям нравится приезжать в «Лошадкино», но все упирается в финансы. Сейчас наша задача удержать то, что есть, - с горечью подвела итог владелица конюшни.

Семья Наталии Холодняк не отказывает в помощи ни одному животному, стараясь всех приютить и обогреть. Обратите внимание, что нуждаются в вашей поддержке те, кто максимально беспомощен перед природой.

лошадкино5

Напоминаем вам реквизиты для перечисления материальной помощи:

Номер карты Сбербанка: 6390 0255 9017 3342 26 или расчетный счет:

реквизиты

Источник фото: группа Вконтакте «Лошадкино».