Подозрительные люди снова ходят по квартирам и проверяют СНИЛС

В нашу редакцию всё чаще поступают сообщения о молодых людях, которые ходят по квартирам жителей Великого Новгорода, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, и просят показать СНИЛС и паспорт для того, чтобы переписать индивидуальные данные.

Молодые люди данную процедуру объясняют по-разному. Где-то говорят, мол, надо пенсионные накопления в другую организацию переводить. Где-то, что таким образом проверяют работу, сделанную другими специалистами. 

Мы связались с отделением Пенсионного фонда в Великом Новгороде. Нам пояснили, что их сотрудники по квартирам никогда не ходят, а эти молодые люди, представляющиеся сотрудниками фонда, на самом деле либо работники негосударственных пенсионных фондов, либо того хуже – мошенники.

Таким образом они пытаются убедить граждан переводить свои накопления в тот фонд, в котором работают. Также сотрудник ПФР пояснил, что личные данные, которые они запрашивают, а именно паспортные данные и номер СНИЛСа, могут быть использованы в махинациях с пенсионными накоплениями. 

Более подробно с данной информацией можно ознакомиться в статье или на сайте Пенсионного фонда.