Водитель мотобайка, по вине которого пострадал пассажир, отправится в колонию строгого режима

Новгородский районный суд вынес приговор ранее судимому 22-летнему жителю села Бронница Владимиру Саблину, который,  будучи пьяным, управлял мотобайком (скутером) и столкнулся с грузовиком. Более всего пострадал пассажир мотобайка.

Как сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, в ходе рассмотрения уголовного дела в особом порядке было установлено, что утром 24 июня прошлого года Саблин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотобайком и перевозил пассажира. Двигаясь по правой обочине автодороги Красные Станки – Великий Новгород, Саблин, нарушая требования пунктов 9.10 и 10.1 ч. 1 правил дорожного движения РФ, избрал высокую скорость и, не справившись с управлением, выехал на правую по ходу своего движения полосу и столкнулся с движущимся по ней в попутном направлении грузовым автомобилем «ГАЗ 377030».

В результате ДТП пассажиру были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Подсудимый  Саблин вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в связи с чем заявил ходатайство о постановлении приговора в особом порядке, против чего не возражали ни государственный обвинитель, ни потерпевший.

Но с учётом того, что Саблин  ранее  судим, неоднократно привлекался к административной ответственности, суд приговорил мотолихача к наказанию в виде реального лишения свободы на срок 1,5 года с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года. Поскольку в июне этого года за кражу Саблин уже был приговорён судом к условной мере наказания, по совокупности преступлений, окончательно ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый был взят под стражу в зале суда.