«Автобусный парк» рассказал, почему загорелся автобус на Большой Московской

ОАО «Автобусный парк» рассказал, что же случилось сегодня на остановке «Стадион». По официальной версии автобус марки Мерседес Бенц Тюрк перед выходом на маршрут 27А был осмотрен в соответствии с должностными инструкциями и на момент выхода на линию был полностью исправлен.

Между 8:20 и 9:00 автобус двигался по улице Большая Московская, в какой-то момент водитель обратил внимание на то, что в районе задней двери идет дым. Следуя должностной инструкции, водитель остановил автобус на ближайшей остановке, убедившись в том, что все пассажиры покинули транспортное средство и их жизни ничто не угрожает.

Водитель автобуса с использованием штатного огнетушителя собственными силами потушил очаг задымления. Прибывшим на место сотрудникам МЧС оставалось лишь похвалить водителя за оперативное следование правилам пожарной безопасности.

По официальной версии, причиной возгорания послужило короткое замыкание.

К слову, водитель автобуса Андрей Богданов свыше 10 лет работает на предприятии. За оперативное следование правилам пожарной безопасности при работе на линии и за неукоснительное соблюдение должностной инструкции водителю объявлена благодарность. ОАО «Автобусный парк» просит пассажиров принять извинения за неудобства в пути.

информация предоставлена ОАО "Автопарк"