Корреспондентка «Ваших новостей» пропала без вести

Дарья Назарова 1991 года рождения, числящаяся в штате нашей интернет-газеты, не вернулась из командировки.

В пятницу вечером 14 июля Дарья отправилась в Санкт-Петербург на фестиваль VK Fest. В пресс-тур пригласила компания «МегаФон», обеспечив проезд, питание, проживание в гостинице и проход на фестиваль. Также от редакции Дарье был вверен дорогой новый планшет для съемки фото и видео праздника, дабы во всех подробностях осветить это грандиозное событие. Вместе с журналисткой поехал и наш редактор. Но вечером в пятницу их пути разошлись. Иван Андреев отправился в гостиницу, а Дарья к своим питерским знакомым в гости. Предварительно они условились встретиться в субботу утром на самом фестивале. Вот с этого-то момента нашу Дашу больше никто не видел и не слышал.

В субботу тревогу поднимать не хотели. Подумали — ну с кем не бывает? Отметил человек с друзьями приезд и не встал с утра. Но к вечеру все уже всерьез забеспокоились. Ведь ни звонка, ни СМС-сообщения, ни сообщения «ВКонтакте» от Дарьи никому не поступало. Тогда сотрудники нашей редакции начали в срочном порядке связываться со всеми возможными родственниками и знакомыми пропавшей. Как выяснилось, для них это тоже оказалось шокирующим известием.

К утру воскресенья наш редактор, уже не на шутку обеспокоенный, решил устроить настоящий «ALARM», и встал вопрос о заявлении в полицию. Даже компания «МегаФон» пошла нам навстречу и предложила свою помощь.

Но как только была объявлена полная боеготовность, Дарья объявилась. Она написала СМС-сообщения своей матери и редактору, дескать, все в порядке, пусть не ищут, по приезду все объяснит. Даше тут же стали перезванивать, гудки шли, но трубку по-прежнему никто не брал. Мама засомневалась — а действительно ли это пишет ее дочь? Может, кто-то другой решил сообщением сбить с толку людей, дабы поиски прекратились? Мама написала ответное сообщение с просьбой рассказать о себе какие-то подробности, которые знают только они вдвоем. И тут же просьба была выполнена. Хотя, опять же, это ничего не доказывает. Никто не слышал голоса Даши и никаких сведений о ее местонахождении в Санкт-Петербурге не выяснилось.

На данный момент ситуация по-прежнему находится в подвешенном состоянии. Журналистка не объявилась, а наш редактор и ее мать получили от нее несколько сообщений в том же духе, мол, говорить не могу, как приеду — все объясню, не ищите. Мама девушки попросила пока не писать заявление в полицию, подождать еще чуть-чуть и не устраивать скандал. Кстати, она утверждает, что раньше с Дарьей ничего подобного не случалось.

Мы все же не теряем надежды на благополучный исход событий.