Кто кому должен? Уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «ТВС-Новгород»

Прокуратура города признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «ТВС-Новгород» в связи с хищением 3,5 миллионов рублей.

Как сообщила сегодня старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, прокуратура Великого Новгорода признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «ТВС-Новгород». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере):

«По версии следствия, с сентября 2011 по июль 2012 годов подозреваемый предоставил в бухгалтерию организации фиктивные акты сдачи-приемки выполненных работ по договору, заключённому между ним как индивидуальным предпринимателем и ООО «ТВС-Новгород». Затем, зная о том, что фактически обязательства по договору не исполнялись, систематически давал указания бухгалтеру о переводе денег в качестве оплаты на его банковский счет. Кроме того, с февраля 2009 по январь 2013 годов, получая денежные средства подотчет, похищал их».

В сообщении прокуратуры фамилия подозреваемого не называется, однако те, кто следит за общественно-политической жизнью региона, полагают, что речь идёт об Андрее Соколовсе, который уже выступал в одном из региональных СМИ и рассказывал о непростых взаимоотношениях, сложившихся с нынешним владельцем телекомпании.

Если это так, предлагаем г-ну Соколовсу, человеку, не чужому в журналистике, изложить свою версию событий в комментариях к этой публикации.

Фото: lenagold.ru