В Волховце люди задыхаются от разлагающихся туш

Такая информация сегодня появилась в социальных сетях, и в частности, в группе «ЧП Великий Новгород». Сообщается о незаконной свалке в посёлке Волховец Новгородского района.

Как пишут жители: «Местное животноводческое хозяйство выбрасывает туши свиней в поле, не закапывая их и не утилизируя должным образом. Отвратный запах идёт по всему Волховцу. Также остатки испорченной продукции выкинуты на землю, от них также вонь». Туда же сбрасывают и производственные отходы.

Уже к обеду, когда среди возмущенных пользователей социальных сетей появились те, кто обратился в прокуратуру, работники хозяйства начали в срочном порядке сжигать следы своей безответственной работы, сообщают жители.

Со слов местных жителей, данное хозяйство принадлежит предпринимателю Борису Жукову. Получить комментарии Борис Игнатьевича нам в настоящий момент не удалось.

Но вот что нам пояснили в администрации Новгородского муниципального района: «По данному факту нами была организована выездная комиссия на место еще 3 мая, по результатам её гражданину Жукову было составлено предписание, в котором был указано, чтобы в срок до 8 июня свалка была устранена. Осуществив повторный выезд уже 9 июня, было обнаружено, что предписание не выполнено, в настоящее время материал по нарушению рассматривается административной комиссией района».

Также нам стало известно, что ранее Борису Жукову уже выносились подобные предписания в прошлом году, что привело к частичному, но не полному устранению свалки.

GuZniELoh0I

RYRd4zpzDpI

yOs7LYSJa A

Фото местных жителей посёлка Волховец