Один братан-хулиган посидит дома, а другой – в тюрьме. О нашумевшем случае в клубе «Метро»

Вчера вечером новгородский районный суд решал вопрос о мере пресечения братьям Кудряшовым, устроившим дебош в клубе «Метро».

Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, с ходатайством о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении 34-летних новгородцев Виталия и Ивана Кудряшовых выступил следственный орган. Суд, однако, оставил под арестом до 22 августа 2017 года только Ивана Кудряшова. А Виталию Кудряшову мера пресечения заменена на домашний арест на тот же срок.

Напомним, инцидент в новгородском клубе «Метро» произошёл в ночь с 21 на 22 апреля этого года. Пьяные братья сначала устроили скандал на дискотеке. Но и после того, как охрана вывела их из клуба, ничуть не успокоились. А потом вернулись в «Метро» уже вооружённые охотничьим ружьём. Один открыл дверь в холл, а второй в это время выстрелил в проём. Заряд попал в ногу одного из посетителей клуба, коему были причинены телесные повреждения в виде огнестрельного ранения стопы.

После этого братья Кудряшовы из окрестностей «Метро» скрылись.

Незамедлительно сотрудниками полиции был введен план «Перехват», который завершился положительным результатом. Подозреваемые были задержаны оперативниками уголовного розыска во взаимодействии с нарядом Росгвардии.

Действия братьев Кудряшовых квалифицируются по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, т. е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору).