Саентологи обиделись на «Ваши новости» и требуют объяснений

Вчера мы публиковали информацию о заинтересованности со стороны ФСБ в отношении петербургской организации саентологов. В заметке также говорится о том, что правоохранительные органы даже раздумывают о задержании некоторых членов группы.

И саентологи обиделись.

В редакцию поступило злобное письмо с предложением (требованием) опубликовать опровержение приблизительно с таким текстом: «Мы вызвали адвоката, который сейчас выясняет, что происходит. Как только нам станет понятно, что от нас хотят, мы сможем дать какие-то пояснения. Конституция нашей страны гарантирует каждому гражданину право исповедовать выбранную им религию. Саентологи исповедуют свою веру в России на протяжении более тридцати лет, оказывая духовную помощь согражданам и активно участвуя в решении наболевших проблем общества». 

Мы с удовольствием публикуем часть этого письма и будем внимательно следить за происходящими событиями и участием в этой истории Федеральной службы безопасности, которая, с нашей точки зрения, занимается расследованием деятельности петербургских саентологов не зря!

Фото из открытых источников.