В Петербурге сотрудниками ФСБ могут быть задержаны члены саентологической церкви

Как сообщает Фонтанка.ру, в Санкт-Петербурге решается вопрос о мере пресечения для членов петербургской организации саентологов.

После изъятия документов по уголовному делу об экстремизме могут быть задержаны несколько представителей организации.

В пресс-службе регионального управления ФСБ уточняют, что изъятие документов и предметов, «подтверждающих преступный характер деятельности данной религиозной группы», проходит не только в главном офисе саентологов на улице Бабушкина, но и в квартирах членов международной организации.

Все мероприятия проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности членами религиозной группы «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга».

«В ходе расследования данного уголовного дела, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлены факты, свидетельствующие об осуществлении с позиций указанного объединения экстремистской деятельности, которая выражена в виде возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства», – отмечают в пресс-службе.

Как уже рассказывала «Фонтанка», ранее обыски в рамках дела проводились в Подмосковье, где находится головной офис компании. Там изымали финансово-хозяйственную документацию.