Областной суд решил, что Максименко был не прав

Новгородский областной суд рассмотрел жалобы Кирилла Максименко на решение областного судьи и Новгородского районного суда.

Водитель-инвалид оспаривал наложенное на него наказание.

Нашумевший инцидент произошёл 19 января. На Большой Санкт-Петербургской сотрудники дорожной полиции остановили легковой автомобиль с тонированными передними стёклами. Они хотели измерить их светопропускную способность, однако молодой человек сделать этого не позволил. Когда ему предложили выйти из машины, он отказался и оказал сопротивление сотрудникам ДПС, которые применили силу. Всё это сняла на мобильный телефон жена водителя, у которого – протез руки.

За неповиновение полицейским мужчина был оштрафован на 500 рублей. Ещё на 500 рублей его оштрафовали за тонировку.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, судьи пришли к выводам: «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента ... образует состав административного правонарушения...

Транспортное средство, которым управлял Максименко К.С., не было оборудовано опознавательным знаком «Инвалид», документов, подтверждающих инвалидность, водитель не представил.

...Требования инспектора ДПС ГИБДД, адресованные водителю Максименко К.С., были обязательны для последнего...

Факт неповиновения законному требованию сотрудника ГИБДД ...подтвержден совокупностью собранных по делу доказательств и сомнений не вызывает».

Оснований отменять принятые ранее решения судьи не нашли.