Мошенник применил к жителям Боровичей восемь способов отъёма денег

На днях Боровичский районный суд вынес приговор жителю Ангарска Иркутской области. Год назад мы сообщали о его задержании.

Мошенник действовал в Новгородской и в Иркутской областях.

В прошлом гражданин Клемас уже был восемь раз судим – Омсунчанским, Боровичским, Валдайским, Новгородским судом, мировыми судьями.

У одного боровичанина он приобрёл двигатель для машины, а денег так и не заплатил. У другого позаимствовал 65 тысяч рублей для аренды жилья, и деньги не вернул. У третьего занял 150 тысяч рублей на услуги адвоката для сына – и то же без возврата. Четвёртому сказал, что сын-то в Луганске, надо ему послать деньги, и занял 64 тысячи.

Потом, по мелочи, попросил у знакомого банковскую карту и с неё снял шесть тысяч.

Пообещал жительнице Боровичей помочь сыну, который сидит в СИЗО – взял семьдесят.

В магазине взял примерить шубу и два полушубка – на 38 тысяч – не вернул.

Позаимствовал 75 тысяч на покупку грузового прицепа.

В родной Иркутской области мужчина орудовал с ещё большим размахом. Здесь три увлечённых им гражданки выдали ему 80, 400 и 615 тысяч рублей на покупку автомобилей для них. За это его уже судили в Сибири и приговорили к четырём годам и четырём месяцам колонии.

Боровичский районный суд приговорил мужчину к пяти с половиной годам колонии строгого режима и постановил взыскать с него в пользу потерпевших более 450 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Боровичского суда.