Жителей Новгородской области потряс случай каннибализма в Валдае

Продолжается расследование уголовного дела о жутком убийстве в Валдае.

Как мы сообщали, 8 марта 21-летний местный житель после ссоры с 45-летней женщиной у неё дома нанёс ей удары ножом и киянкой. А затем попытался употребить в пищу мозг.

Стоит отметить, что в феврале в Боровичах к 13 годам лишения свободы был приговорён гражданин Жгутов, который убил местную жительницу. В своё время он был осуждён на Украине за такое же преступление. Журналист «Новой Новгородской газеты» Алексей Коряков рассказал нам, что в Боровичах ходили слухи о каннибализме, но прокурор факт каннибализма опроверг.

В своё время новгородскому журналисту самому приходилось общаться с каннибалом.

- Это было в девяносто пятом году, - рассказал нам Алексей Коряков. – Кневицы, Демянский район. Обвиняемый Воробьёв. Он в ссоре убил человека, с которым они выпивали. Ну а времена-то трудные были, и этот Воробьёв месте с женой что-то сварили, а часть он на продажу понёс. Я потом с ним в милиции встречался. Показался он вполне нормальным человеком, общительный такой. Ему дали десять лет. А жену не судили. Запомнилось мне такая деталь: в котелке, который они использовали, остался лавровый лист…

Расследованием валдайского убийства занимается Следственный комитет. Убийца пройдёт психиатрическую экспертизу.