Расследование дела старорусской стоматологической клиники продлили

Начальник областной полиции Сергей Коломыцев выступает с годовым отчётом в областной думе.

Депутат Александр Кашицын спросил руководителя УМВД о результатах расследования дела врачей старорусской стоматологической клиники. Напомним, в конце 2015 года было возбуждено дело о хищениях денег из Фонда обязательного медицинского страхования. По версии правоохранителей, сотрудники клиники вносили в медицинские карты фиктивные данные о бесплатных медицинских услугах. Впоследствии их стоимость возмещали страховые компании, входящие в систему ОМС. Ущерб, по данным полиции, составил более 400 тысяч рублей.

Кашицын заявил, что сейчас сотрудники вернулись к работе. По мнению депутата, если они невиновны, перед ними следует извиниться, в противном случае они не должны были вернуться на руководящие должности.

Сергей Коломыцев сообщил депутатам, что расследование дела продлено до 18 марта. На данный момент опрошено более 300 свидетелей.

Кащицын также поделился информацией о том, что муж одной из подозреваемых, начальник парфинского управления МВД, оказал давление на следствие. Коломыцев, в свою очередь, ответил, что тому назначен строгий выговор, но признаков преступления в его действиях не выявлено.