После избиения медиков буйный пациент новгородской больницы стал срывать свою злость на полицейских

В программе «Время» Первого канала сообщили об избиении медиков в Великом Новгороде. Во время рассказа ведущей, Екатерины Андреевой, показали запись с видеокамеры, на которой видно, как мужчина жестоко избивает людей. Сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Побои».

Затем Екатерина Андреева рассказала о недавнем подобном происшествии в Ульяновске и о проблеме безопасности врачей, которая в последнее время стала особенно острой.

Добавим, этот же мужчина, что избил охранника и медиков в больнице, также посягал и на сотрудников полиции, которые прибыли на место происшествия. Об этом сегодня вечером нам сообщили в Следственном управлении Следственного комитета.

А когда буйного пациента доставили в отдел полиции для составления протокола, злоумышленник высказывал нецензурные оскорбления в адрес полицейских и ударил одного из них.

- После того, как эта информация нашла свое подтверждение, следственными органами СК России по Новгородской области было принято решение о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении мужчины. Помимо нанесения побоев сотрудникам медицинского учреждения, тяжесть которых еще предстоит установить по результатам назначенных экспертиз, ему теперь инкриминируется оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ). Уголовные дела соединены в одном производстве, - рассказали нам в Следственном управлении.