Депутат Госдумы попросил губернатора помочь с протезом инвалиду, поскандалившему с дорожными полицейскими

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов обратился к главам ГИБДД, МВД, СКР и прокуратуры Новгородской области с просьбой провести проверку инцидента с водителем-инвалидом в Великом Новгороде.

Напомним, 19-летнего молодого человека за тонировку на передних стёклах остановили сотрудники ДПС. Водитель отказался провести замер светопропускной способности и устроил скандал с дорожными полицейскими, в котором активно участвовали его жена и отец. Сотрудники ДПС попытались вытащить молодого человека из салона авто. По заявлениям семьи инвалида, при этом ему сломали протез руки. Суд позднее не усмотрел нарушений в действиях полицейских, оштрафовав водителя за неповиновение им.

«Человеку повредили протез, вытаскивали из автомобиля, устроили безобразный конфликт. Это позор! На каком основании требовали выйти из машины? Требование водителя предъявить лицензирующие документы на измерительные приборы законно. Убежден, что должна пройти всесторонняя проверка инцидента с публичным оглашением итогов», – заявил Нилов.

Стоит отметить, что ранее представители ГИБДД уже говорили, что все «лицензирующие документы» на измерительные приборы находятся в подразделении, и сотрудники вовсе не обязаны их предъявлять по требованию водителя.

Нилов также обратился к губернатору Новгородской области с просьбой помочь инвалиду получить новый протез.