Заключённого, снимавшего ток-шоу в новгородской колонии, на полгода перевели в помещение камерного типа

Заключённый, который с помощью мобильного телефона устроил трансляцию в приложении «Перископ», отбывает наказание в валдайской колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, у молодого человека 1996 года рождения изъят мобильный телефон. За злостное нарушение порядка он помещён на шесть месяцев в помещение камерного типа. Заключённый отбывает наказание за грабёж. Новгородский районный суд приговорил его к трём с половиной годам лишения свободы.

Второй осуждённый за участие в съёмках проведёт 15 суток в штрафном изоляторе. Он отбывает наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, насильственные действие сексуального характера и убийство. Он приговорён судом в Москве к девяти годам и четырём месяцам лишения свободы.

Прокуратура внесла представление начальнику управления ФСИН по Новгородской области в связи с отсутствием со стороны сотрудников колонии надлежащего контроля с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.