В новгородском ГИБДД прокомментировали скандал с задержанием сына политика. А суд его оштрафовал

В ГИБДД провели срочный брифинг по нашумевшему инциденту с задержанием инвалида в Великом Новгороде.

Командир отдельного батальона ГИБДД по городу Алексей Кашников заявил:

В 12:25 на Большой Санкт-Петербургской, 60 наряд ДПС остановил автомбиль «Киа Рио» за тонировку на передних стеклах. Сотрудники предложили провести замер. 19-летний житель Чудова отказался. Он опустил стекла, тем самым мешая провести замер. Сотрудники составили протокол о неповиновении. Молодому человеку предложили выйти из машины, чтобы он не препятствовал проведению замера. В данной ситуации сотрудники имели право применить силу. На место выезжала «скорая», которая не выявила у задержанного телесных повреждений. Впоследствии были произведены замеры, светопропускная способность передних окон составила 34% при допустимых 70-ти. Задержанный заявил, что солнечный свет ему мешает, и врачи разрешили ему ездить с тонировкой.

По словам Кашникова, понятые в данной ситуации не были нужны. Вчера районный суд рассмотрел дело и за неповиновение сотрудникам полиции оштрафовал водителя на 500 рублей. Такую же сумму он должен заплатить за тонировку.

Отметим, что молодой человек является сыном бывшего чудовского депутата и боровичского чиновника Сергея Максименко, в партийном прошлом которого – «Родина», «Справедливая Россия» и КПРФ. А недавно он участвовал в выборах от «Яблока».

В 2014 году на лечение Кирилла Максименко собирали деньги. Водительские права он получил около года назад. Значка «за рулём инвалид» на машине не было.

«Считаю, это просто беспредел новгородских гаишников. За максимальный штраф в 500 рублей они готовы были убить инвалида первой группы», – написал Сергей Максименко на своей странице в соцсети.

В Следственном комитете сообщили, что по этому случаю проводят проверку.

Напомним, недавно начальник городского отдела ГИБДД Сергей Лашин назвал тонировку «вызовом обществу».