Полиция проверила действия сотрудников после кошмарного двойного убийства в Юбилейном

После нашей публикации об убийстве в Хвойнинском районе УМВД по Новгородской области провело служебную проверку.

Как мы сообщали, трагедия разыгралась в ночь с 17 на 18 декабря в квартире пятиэтажного дома. В гостях у двух мужчин, проживавших в квартире, гостил 45-летний житель Санкт-Петербурга, уроженец посёлка. Он приехал сюда месяц назад, хотел остаться на Новый год. С одним из мужчин, инвалидом, он когда-то вместе учился в школе.

Во время распития спиртного между двумя собутыльниками завязалась драка, третий, инвалид, попытался её разнять. Петербуржец костылём инвалида избил обоих так, что они скончались.

Он до вечера следующего дня оставался в квартире. И потом рассказал следователям, что один из избитых до вечера ещё подавал признаки жизни. Часть кровавых следов он смыл. А потом ушёл из квартиры.

В письме в редакцию местный житель сообщал, что соседи якобы звонили в полицию, услышав шум драки, но реакции не последовало.

Как нам рассказали в пресс-службе УМВД по Новгородской области, были проверены все сообщения, поступившие в дежурную часть в эти дни. Сообщений об этой драке не обнаружено.

19 декабря одна гражданка заявила о разбитом стекле в квартире. И на место был отправлен участковый, который обнаружил трупы. И вызвал следственную группу.

В тот же день подозреваемый был задержан в посёлке у другого знакомого. Ранее он был судим в Санкт-Петербурге – за кражу, угрозу убийством, побои.