На борту упавшего самолёта была «Доктор Лиза» - Елизавета Глинка

Руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, находилась на борту упавшего сегодня утром самолёта.

Как передаёт «Интерфакс», глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов написал: «Мы до последнего надеялись на чудо».

Он отметил, что Елизавета Глинка летела в Сирию на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии.

Федотов напомнил, что доктор Лиза буквально выбивала из руководителей регионов деньги на помощь хосписам, больницам, приютам, интернатам, под пулями вывозила больных и раненых детей из Донбасса, собирала по московским аптекам специальные средства, которые помогли украинке Надежде Савченко сохранить жизнь во время ее длительной голодовки.

«Спасать жизнь других - это была ее миссия повсюду: в России, в Донбассе, в Сирии...», - добавил Федотов.

В 2012 году Елизавета Глинка побывала в Великом Новгороде, в онкоцентре, где при её поддержке было оснащено отделение паллиативной помощи. Новгородскому онкоцентру она подарила специализированный автомобиль для оказания помощи тяжелобольным людям на дому. Благодаря её содействию спецавтомобиль получили и Боровичи. 

Фото из архива нашего издания