Погода оставила без электричества пять районов Новгородской области

Снежный циклон, прошедший над северо-восточными районами Новгородской области ночью 27 ноября, оставил без света тысячи людей.

Обильное налипание мокрого снега на провода воздушных линий электропередачи привело к перебоям в электроснабжении пяти муниципальных районов области - Боровичского, Любытинского, Окуловского, Мошенского и Маловишерского. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе «Новгородэнерго», филиале МРСК Северо-Запада.

Из-за чрезвычайной ситуации это воскресенье объявлено в компании рабочим днем. В ремонтно-восстановительных работах на территории указанных пяти районов уже задействованы более 135 человек в составе 45 ремонтных бригад, 50 единиц техники, в том числе специальной.

Однако в настоящее время МРСК Северо-Запада направляет туда дополнительные силы - 18 ремонтных бригад в составе 107 человек оперативного персонала и 24 единицы техники из своих филиалов и смежных компаний.

О ситуации в Новгородской области рассказали даже в новостях Первого канала. По сообщениям федеральных СМИ, социально важные объекты в пострадавших районах снабжаются от резервных энергоисточников. 

- Энергетики предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения, - заверяют в «Новгородэнерго». 
 
Добавим, что из-за резкой смены погоды без электричества остались также жители деревень и сел Всеволожского, Гатчинского и Лодейнопольского районов Ленинградской области, - сообщает издание 47news.
 
МРСК Северо-Запада обращает внимание населения на необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи. Запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе 8 метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения.

Телефон «горячей линии» филиала «Включаем свет!» – (8162) 700-230.

Единый телефон «горячей линии» МРСК Северо-Запада: 8- 800-333-02-52.

Фото 2 предоставлено пресс-службой «Новгородэнерго»