Приговор по «дорожному делу» оставили в силе

Только что в областном суде огласили результат рассмотрения апелляционных жалоб осуждённых по так называемому «дорожному делу».

«Дорожное дело» разразилось в Новгородской области в 2012 году. Среди арестованных оказался первый заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев.

В прокуратуре позднее заявили:

- Участники преступной группы с помощью административного ресурса ограничивали конкуренцию на проводимых в области аукционах на право выполнения работ по содержанию автомобильных дорог и добивались заключения контрактов с подконтрольными организациями. Впоследствии часть денежных средств переводилась на счета аффилированных коммерческих организаций.

Ущерб в итоге оценили в 15 миллионов рублей.

Приговор по «дорожному делу» был вынесен 15 марта. Шалмуев получил восемь лет 10 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 900 тысяч рублей, Натанов – четыре года и 300-тысячный штраф, Петров – шесть лет и штраф в размере 700 тысяч рублей, Тутыкин – пять лет и 300 тысяч штрафа, Белов – четыре с половиной года колонии со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Ещё трое обвиняемых ранее были осуждены в особом порядке. Дело Николая Закалдаева выделили в отдельное производство.

Все осуждённые, кроме Белова, обжаловали приговор.

Сегодня суд определил оставить сроки осуждённым без изменения. Изменения коснулись только описательной части приговора.