В Новгородской  области подростки убили двух стариков из-за 11 шаверм и «Оки»

Вчера в деревне Лазарицы Парфинского района были обнаружены тела двух пенсионеров - женщины 1932 года рождения и мужчины 1930 года рождения с признаками насильственной смерти. Об этом нашему изданию сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области.

По указанию и. о. руководителя СУ СКР по Новгородской области Екатерины Гилиной на место происшествия выехали наиболее опытные следователи и криминалисты. Благодаря грамотной работе следователей и оперативных сотрудников полиции преступление было раскрыто.

Подозреваемые в этом жутком преступлении - 15-летний и 19-летний жители деревни Лазарицы - были задержаны.

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 ноября подозреваемые вошли в дом к пожилой женщине и начали её избивать, требуя деньги. После того как она указала, где хранятся сбережения, злоумышленники похитили 11 тысяч рублей. Затем подростки нанесли пенсионерке многочисленные удары ножом в шею, от которых потерпевшая скончалась на месте. Подозреваемые спрятали тело женщины в шкаф.

Затем молодые люди решили угнать автомобиль из соседнего дома, с этой целью они зашли в дом к хозяину, нанесли ему множественные удары ножом в грудь. После того как пенсионер скончался, они забрали его автомобиль «Ока» и скрылись.

Добавим, что в пресс-службе УМВД по Новгородской области нам сообщили некоторые подробности этого жуткого случая. Оказалось, что утром 19 ноября в полицию обратился внук пожилой женщины. Он сообщил, что когда пришёл к бабушке, не нашёл ее, однако дома был сильный беспорядок. Тело второй жертвы обнаружили полицейские, когда зашли в соседний дом в поисках свидетелей преступления.

Как сообщили в СК, подростки потратили часть своей добычи на 11 шаверм, которые в Старой Руссе купили на целую компанию.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.